注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

喀什战友相聚在浦江  

2010-09-29 23:20:14|  分类: 朦胧心静专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海社员:朦胧心静

喀什战友相聚在浦江 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

    9月27日,我像往常一样地早早来到办公室,一边翻阅着当天的新闻,一边等待着上班的铃声。忽然,手机铃声响起,一个熟悉的名字映入眼帘,是我当年喀什站新兵连的指导员。我忙打开手机,听筒里传来“我马上就到上海火车站了”的话语,使我顿然醒悟,缘分真的是命中注定了的。原来,在9月26日的时候,我当年在喀什站新兵连的连长就打电话告诉我,说他9月28日要来上海看世博,没想到27号老指导员就先到了。经过电话交流后才知道,老指导员是临时决定加入他们单位组织的观博团的,所以,虽然他和老连长同在河北省,但由于决定匆忙,他们之间也没有相互通气,而且更巧的是,老连长28日中午到上海,老指导员是28日晚上12点离开上海,老天总算留给了我们三人小聚的一点时间。

       说到缘分,三十年前,是他们俩把我这个刚走出校门的楞小伙,带到了桥南公社最西边的喀什观测站。从此,我的人生轨迹开始发生了根本性的改变,同时也圆了我能穿上军装的梦想。如今三十年过去了,我们都相继离开了桥南公社那“铁打的营盘”,各自在不同的地方打拼生活,没想到分别二十多年后我们却能相聚在浦江岸边。缅怀当年军营里的趣闻轶事,畅谈离别后各自工作的艰辛和生活的快乐,一杯杯欢快地畅饮,一阵阵开怀的笑语,夜幕下,在欢聚意犹未尽的站台前,我们恋恋不舍地挥手道别。

       最后,在国庆佳节即将到来之际,顺祝桥南公社的所有战友们节日愉快!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017