注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

我的1979和李黎  

2010-12-07 11:01:44|  分类: 忆桥南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广州社员:武增宏

 2010年9月23日原公社战友李黎到广州拍摄一部电视专题片的相关素材,我们在广州见了面……他使我回忆起一段青春的记忆。

我的1979和李黎 - 桥南公社 - 桥南公社博客

李黎(左)和武增宏2010年9月在广州中山纪念堂 

  那是1979年,我在桥南公社当兵时被安排到上海八一电影机械厂学习,这是一段非常快乐的时光,这快乐同李黎相关,因为他是我们这次学习人员的头,同他一起在上海学习之余玩的很开心。那时电影票不好买,上海的大光明等电影院每场电影开演前卖军人保留票,全部都是楼上一排,凭军人通行证购买,看日本电影《生死恋》等,那音像特好。买个月票在上海到处走,我还拿上他带的海鸥DF像机一个人去了苏州和杭州。他有一部小型日本产的录播机放在军用书包里,背着在上海的大街小巷播放着,在虹口公园的草地上播放着,这玩意在那时可是不得了……

有一名学员外出一夜未归,李黎有点急了,但他回来后,李黎问了一下,也就没说啥,宽松政策可见一斑。还有一名学员夜里病了(急性阑尾炎)李黎立刻就把他送到第二军医大学附属长海医院就诊并做了手术,之后带我们每天都去探望。这就是当时的李黎,31年前的李黎。

大气、聪慧的李黎现在是中央电视台新闻中心军事部的编导,制片人(现役,技术五级),他拍摄的电视专题片多次获得国家级奖励,已经是电视艺术届的大腕了。

人生之舟渐行渐远,在桥南那些和青春相关的人和事因为真实而更显得浪漫,桥南,我们曾经的青春驿站,在那里我们真实的存在过,我们回首,是因为那时我们正年青!

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017