注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

去江边走走  

2010-11-08 09:47:00|  分类: 大可专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安社员:肖大可 


日子过得滋润的人常到大自然里去,回来后就对人说:不要活得太累啊,轻松一些,自由一些,不妨再狂放一些。话是不错的,我辈却少有条件,更多的人在为生存忙碌,哪能逃得出喧嚣浮躁呢!顶多在周末偷闲一刻,足矣。

听说附近有个去处,短信问年轻的朋友,却无回音,遂放开步子,径直向江边走去。

日照正好;路宽车少人稀,静悄悄地好;路中间的月季,开了的,红扑扑地好,含苞未放的,想必十分珍惜自己的花季,一定也不会放过剩下的暖和日子。这么想着,江已横在眼前。

抬眼望去,但见运沙运煤的船只往来江面,江边的浑黄水面上漂浮的一团团草根、枯叶,正向西流去。就觉奇怪,莫非又来潮水?一问坐在凳子上悠闲的安保,他努了努嘴说:“一点就过去了!”这才猛想起岁逢阴历十月一,该是送寒衣的日子啊,家人一定已经送过了。

这么说,来日还可再来观潮。注意打定,边走边顾盼,拾得八句:

得闲当有趣,

乘兴一欢颜。

狗踩岸边草,

水浮江上船。

高楼参差立,

幻影有无间。

人物知多少?

夕阳落大川。

正琢词雕句,有短信进来了,却是年轻朋友提供信息的,说是江边就是好去处,不禁失笑,遂回复说:

正在江边走,

忽闻短信摧;

凭栏才阅罢,

兀自笑一回。

踏着晚照归来时竟有些惬意,独自一人此等消遣日子,也算狂放了吧!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017