注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

南疆行之行(五)——寻找DF-4弹坑  

2010-11-02 15:13:14|  分类: 603的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京社员:戈壁古柳

南疆行之行(五)——寻找DF-4弹坑 - 桥南公社 - 桥南公社博客

       清晨我们顶着夜色离开皮山,虽然出发很早,但返回皮山时已近下午五点。     

和田至皮山的路况不尽如人意,路上多花费近两小时。皮西那乡的小李书记陪同我们一起寻找弹坑。在G315国道旁我们急忙用GPS定位,选择最佳行车路线。  

为了这次寻访,可加同志做了很多工作,但不幸的是由于刚刚更换软件,专用的GPS读不出数据,这可让我们感到有点抓瞎。辛亏张凡的手机带GPS,解了燃眉之急。

但手机版的GPS毕竟不如专业版,首先在戈壁滩上信号较弱,漂移较大,我不敢完全相信它的数据,加上天色已晚,看着越来越低的太阳,我的心里非常担心,甚至有点恐惧。如果误在戈壁里,那将是很大的不幸,也许按我们现在的年龄,是不容许进行此类冒险的。

对车况不了解,对地形不了解,甚至连手机提供的坐标是否准确都不知道,我们贸然进入,是否有点太冒险了?

终于司机发话了,油有可能不够了。长时间超载低速行驶,三菱车水温急剧上升,开锅罢工了。这是个寡言少语的维族司机,具有丰富的戈壁滩驾驶经验,他告诉我们在戈壁行车,如何选路,停车一定要停在高坡上,否则就有可能无法启动。

南疆行之行(五)——寻找DF-4弹坑 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

根据计算,我们再向南走10公里就可以到达弹坑区域。没有办法,只好痛下决心,放弃寻找,原路返回。虽然带给我们小小的遗憾,但可以为以后留一点念想。

我们相约来年带足装备再来探寻,那时我们一起上阿里高原和可可西里无人区。

南疆行之行(五)——寻找DF-4弹坑 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

南疆行之行(五)——寻找DF-4弹坑 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017